Hal yang pertama dilakukan adalah buka Settings > Email + Accounts, seterusnya lihat gambar berikut

wp_ss_20141030_0007

Pilih Advanced setup

wp_ss_20141030_0008

Masukkan username email anda seperti contoh, dan juga passwordnya

wp_ss_20141030_0009

Pilih Internet email

wp_ss_20141030_0010

Pada kolom Account name, isikan nama Account, nama ini akan menjadi nama yang muncul di Live Tile anda, Your name cukup jelas, pada kolom Incoming server isikan dengan namamail.namadomainanda.com, pada Account type pilih POP3 atau IMAP4 (saya pilih IMAP4), Username & Password isikan dengan nama email domain anda (contoh@domainanda.com), pada Outgoing SMTP mail server isikan smtp.namadomainanda.com, setelah itu klik Sign-in, selesai!

wp_ss_20141030_0011

Cat:

Untuk menerima email, bisa lancar, tapi ga tau kenapa kirim email ga bisa2, padahal kalo diakses dari browser biasa, bisa, gatau apa yang salah, mungkin ada yang bisa bantu?

Jadi gw ada Nokia X, Nokia yang digadang oleh Microsoft/Nokia untuk memiliki Android Jelly Bean sebagai dasarnya, tapi  sayang HP ini  ga berasa Androidnya, alasannya Nokia ga menyertakan aplikasi standar Google namun menggantinya dengan aplikasi padanan dari Microsoft/Nokia itu sendiri, pun begitu dengan tokonya sendiri, bukan Play Store yang ada melainkan Nokia Ovi Store, tentu buat gw, gw kebingungan bagaimana cara menginstal aplikasi yang gw inginkan, yang mana beberapa ga ada di Nokia Store

Singkat aja, setelah gw google, sederhananya ada dua cara untuk menginstal aplikasi (yang jumlahnya jauh lebih banyak dibanding Nokia Store)

Cara pertama: Dari Nokia Store (kalo di Nokia X, namanya cukup Store aja, atau Kios dalam bahasa Indonesia), cukup install aja aplikasi 1 Mobile Market, jadi aplikasi ini bisa dibilang semacam klon Play Store, karena (mungkin) aplikasinya sendiri memang ambil dari Play Store, jadi 1MM ini hanya semacam persinggahan aja, pilihannya lumayan banyak kok, dan aplikasi2 populer ala Play Store, ada disitu

Cara kedua: Install Google Play Store beneran di Nokia X, (atau lengkapnya Google Play Services), caranya langsung lihat disini aja:

http://www.nokianesiablog.com/2014/07/tips-trick-root-install-layanan-google.html

Tips dari gw, kalo misalnya diikuti cara disitu ga bisa, pada saat buka Nokia X Manager, klik “Install ADB Driver”

Segitu aja dlu sih tutorial ala gw

Semua kredit ditujukan kepada masing-masing pihak yang berhak, gw disini hanya sebagai pencatat aja

Buat Layar Kustom Pada Nokia Lumia 530

Posted: October 2, 2014 in Artikel
Tags:

Beberapa waktu lalu, baru2 ini gw dapet mainan baru, Nokia Lumia 530, setelah sekian lama ga pake Nokia lagi (terakhir pake waktu kuliah kalo ga salah, lupa), dan Lumia ini, buat gw lumayan asik diotak atik, meski masih sederhana sih otak atiknya, kustom layar salah satunya

Setelah beberapa waktu mengutak atik dan penasaran bagaimana bikin layar kustom untuk WP 8.1 di Lumia 530 gw, akhirnya berhasil, singkat aja, jadi disini, gw menggunakan aplikasi Photoshop untuk edit gambar, jadi sebaiknya lo udah bisa pake PS meski dasar

Untuk templatenya sendiri, gw sudah membuatkan bentuk file .psd, disitu udah ada guidenya jadi tinggal copas aja (misalkan punya gambar bentuk sendiri atau semacamnya)

File ini berdimensi 323×645 px dan ini untuk Lumia 530 yang berdimensi 480×800 px, jadi kalo misalnya hpnya juga berdimensi 480×800 px, bisa pake juga, seharusnya sih bisa

Ini contoh ss dari layar Lumia 530 gw

wp_ss_20141001_0001

wp_ss_20141001_0002

Ini link donlot file templatenya, disitu gw punya dua style yaitu Ring dan Flat, kalo mau nambahin, silakan banget, mayan kalo jadi makin keren

Segitu aja dlu, kredit ditujukan untuk situs Winpoin dan sumber lain (bahasa Vietnam), btw pembuat aslinya juga keknya yang membuat aplikasi Start Design, coba cari di Store dari Lumia lo langsung

Cinta Yang Ngga Realistis

Posted: June 4, 2014 in Cerita
Tags:

Semua orang gw rasa ga pengen namanya sendiri, sesekali sendirian boleh, tapi sendiri? Gw rasa ga ada yang mau, termasuk dalam urusan cinta, umumnya orang pada akhirnya mengimpikan membangun keluarga, ada yang ingin menikah dengan umur 20-an awal, ada yang dengan 25-an, ada yang 30-an dsb dsb, atau kalau yang kurang beruntung, ya 35 keatas

Bicara cinta itu sendiri, terkadang gw merasa bahwa, jaman sekarang sebenarnya persepsi cinta itu sendiri kurang realistis, industri hiburan (terutama film dan musik) sering bombardir kita dengan ilusi-ilusi cinta sejati, cinta sempurna, cinta dimana dua orang memang ditakdirkan “they are meant to be”.

Gw yakin 80% lebih industri film (mau Hollywood, mau dalam negeri, Bollywood dsb) atau musik (mau lagu Barat, Indonesia, Asia) isinya ya cinta, kalo ngga cinta ga berbalas, ya si tokoh utama (yang dibawakan penyanyi) diselingkuhin, gitu aja seterusnya

Masuk lagi ke film cinta, sering juga kan gimana tokoh utama (umumnya cowo) jatuh cinta sama seorang cewe, cewenya naksir balik, jadian, sedikit cekcok, lalu baikan, dan film pun tamat, tapi disitu ya digambarkannya cinta mereka sangat indah.

Padahal dalam kenyataannya, ya ga ada namanya cinta sempurna semacam itu, masing-masing orang punya cela dalam dirinya, entah bentuk celanya dia posesif, atau dia cuek, atau dia genit, atau dia ga peka dan sebagainya dan sebagainya, coba liat aja film2 cinta, jarang kan di film yang si cowo diceritain celanya, seringnya ya adalah bagaimana betapa manisnya perlakuan itu cowo, dsb.

Poinnya dari sini adalah, kenapa gitu orang2, alam bawah sadarnya mengharapkan cinta sempurna, cinta yang hepi ending, bukan berarti ini mustahil sih, cuma ya ada kan orang (baik cowo atau cewe) yang saking ingin mendapat pasangan sempurna, baik perilaku, fisik, banyak uang dsb dsb, hingga akhirnya dia menolak orang yang, meski kurang memenuhi kriterianya, tapi mencintai dia dengan tulus, dan akhirnya, orang ini di akhir hayatnya malah hidup sendiri, tanpa ada pasangan yang menemani dan mengayomi, sedih ga sih?

Tujuan artikel ini ga ada maksud apa-apa sih, murni hanya ingin menuangkan unek-unek aja, jadi, sampai jumpa di artikel selanjutnya

Cerita Singkat

Posted: May 15, 2014 in Uncategorized

Sampe sekarang gw ngerasa ga percaya aja sama interview yang gw kira berjalan buruk, malah gw keterima, hidup memang aneh..

Situs Untuk Belajar Online

Posted: April 30, 2014 in Artikel
Tags:

Jadi kemarin iseng ngegugel, nemu2 daftar keren mengenai situs2 online learning/course (atau juga disebut Massive Open Online Course), jadi di situs tersebut lo bisa belajar subjek apapun, atau mata kuliah apapun, secara gratis dan online, oke langsung aja ini

1. Coursera (disini semacam penyedia kuliah online dari universitas besar dunia, cek aja langsung apa aja universitasnya)

2. EdX (sejenis di atas, cuma ini adalah kerjasama MIT dan Harvard)

3. MIT (ini khusus disediain oleh MIT)

4. Stanford (yang ini dari Stanford University)

5. Iversity (ini disediain oleh lembaga di Jerman, jadi ini dua bahasa, Inggris dan Jerman, kuliah dimulai Oktober 2014 ini)

6. Duolingo (ini untuk belajar bahasa asing, ada 5 yang jadi bahasa pembelajaran, Jerman, Perancis, Spanyol, Portugis, dan Italia)

7. Livemocha (sama kek diatas, cuma ini pilihan bahasanya lebih lengkap, tapi ga seinteraktif Duolingo sih IMO)

W3Schools (belajar coding dari dasar banget, ada HTML, PHP, CSS, dkk)

9. CodeAcademy (sama kek diatas cuma ini lebih keren karena interaktif juga situsnya)

10. MOOC-LIST (ini daftar lengkap situs apa aja yang nyediain jadi kalo lo ngerasa kurang, ya liat aja disitu)

Enaknya lagi si, di beberapa situs ini katanya akan dapat semacam sertifikat (lo kalo selesai dapet dan bisa didonlot), ya tapi karena bukan kuliah tatap muka, ga dapet SKS sih

Sumber: I Fucking Love Science

Ini untuk load file Javascript tambahan yang memerlukan Jquery sebagai dependensinya:

function load_scripts() {
wp_enqueue_script('jquery');
wp_enqueue_script('scripts', get_template_directory_uri() . '/js/scripts.js');}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'load_scripts');

Kode tersebut ditaruh di functions.php

Cara kedua adalah:

<script src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/jquery.js" type="javascript"></script>

 

Jquery.js bisa diganti dengan Javascript apapun