Artikel ini dibuat sebagai info aja, kemarin buat web untuk kerjaan, dan klien minta agar salah satu menu diberi highlight (menu dibuat besar atau semacamnya), kemarin gw pribadi sempet google caranya, dan kebanyakan ya edit functions.php atau semacamnya, tapi gak disangka ternyata ada fitur langsung dari WordPress yang memudahkan (baru tau soalnya), yaitu CSS Classes (contoh highlight menu lihat dibawah ini)

highlight-menu

Cara mengaktifkannya adalah buka Appearance > Menus, lalu pada pilihan di kanan atas yaitu Screen Options, klik dan centang CSS Classes

Jika sudah dicentang, maka buat menu baru atau menggunakan menu yang sudah ada, dan sesuaikan dengan CSS yang ingin dipakai, contoh misalkan:

nama-menu > a {
background-color: #8bc34a;
color: #fff;
}

Selesai! Refresh Homepage untuk lihat hasilnya

Referensi

Advertisements

Coba Android di PC

Posted: December 24, 2016 in Android, Komputer

Oke jadi ceritanya kemarin gw iseng google, berawal dari kepengen coba Android di PC lagi (setelah sekian lama), dlu sempet coba Console OS, tapi waktu itu cuma coba2, dan kalo ga salah inget, ribet install Play Store

Jadi tadinya gw coba Remix OS, instalasi berjalan lancar dan mudah, cuma sayang, setelah terinstal, gw ga bisa langsung pake, karena Wifi tidak terdeteksi, padahal awal instalasi terdeteksi, iseng google solusi, ternyata memang ini salah satu masalah umumnya, versi 2 sudah ada masalah ini dan versi 3 (yang gw pake) harusnya sudah diperbaiki, tapi dapet solusi, cukup edit pengaturan IP di Settings, oke satu masalah sudah selesai, namun ternyata ada masalah baru lagi, sekian lama pake, ini OS ternyata suka nge-freeze

Coba ditahan-tahanin ternyata ga bisa juga, yaudah gw hapus aja Remix OS, terus iseng google lagi, ketemulah dengan Phoenix OS, langsung gw download dan install, cukup gampang juga karena ada dua versi, file .exe dan .iso

Singkat cerita, gw instal Phoenix OS akhirnya, gw akuin menurut gw ini sebenarnya ga secantik tampilan default Remix OS, tapi gpplah yang penting fungsional, gw mengetik entri ini juga dari Phoenix OS

Ini perbandingannya

15590506_10210113845314477_5492839502234151648_n

Remix OS

15622228_10210119855744734_4507620313677943031_n

Phoenix OS

Sekian post kali ini

Horror Story

Posted: March 8, 2016 in Uncategorized

I have lots of stories. It’s taken me a long time to say this, but after talking extensively with the best friend of my friend’s mom, who is a psychic, I am starting to think I have some sort of… I dunno, ability. I grew up in a haunted town in a notoriously haunted Midwestern state. Around my 5th birthday I started to sometimes have dreams about tragedy or dangerous situations and then those things would happen sometime later and I would respond in a way that was against my instincts but ended up stopping or avoiding the problem. Then I started to feel energies in rooms. Now I often go to places that are supposedly haunted and have experiences and many times the energies I used to feel in a given house have since shown themselves to me as spirits/ghosts/whatever. Anyway, I have lots of stories but only two of them are at all frightening to me. This is the only one that actually scares me still to this day. It’s a long story, so bear with me.

I moved away from home to attend college about 8 years ago. My freshman year was when I was really starting to pick up on this stuff. One night some friends and I were sitting around bored because we couldn’t find any parties and I happened to mention that “I think I might be starting to see stuff, like ghosts and stuff, sometimes.” My friend L was, like most people who hear this, very skeptical and was all, “prove it!” She was a townie, and she told us about a graveyard not far from town that has a very creepy history and suggested we drive out to see what it was like. She said that there had been some very disturbing stories but that no one ever believed anyone. Her thinking was that if I really had this like, gift, I would be able to prove her doubt.

The graveyard is on a road that was very very remote back before roads and stuff made it easier to get to. It is still very difficult to get out there. A small cult-like group had a settlement out there. The church is still standing, and you can see it far in the distance from the road. There is a graveyard behind the church, so I assumed that’s where we were going. But my friend said, “no, not that one.” Turns out there is another, much smaller graveyard about a mile and 1/2 down the road. The legend explains why.

The pastor of the church had a young wife who had married him as a mail order bride from some place in Eastern Europe. Not long after she arrived the church hired a young teacher from a nearby college to come teach the children of the community. The teacher and the pastor’s wife began an affair. The wife was a witch or whatever, and soon she had turned her young lover onto the occult as well. As two of the most influential people in the community, they were able to spread this throughout the community to some extent. One night the pastor found her diary and discovered the affair. Intending to catch the two lovers, he went to the teacher’s small house but instead of two people making love he found a small group of his flock being led by his wife in some sort of ritual. The town decided the only thing to do was to hang the wife, the teacher, and everyone- adults and children- who had been caught in that house. Then they buried the “witches and warlocks” upside down in their graves in a separate graveyard. The rationale behind this is that supposedly when the Rapture comes, the undead as well as all those souls who were mixed up in the occult, will rise from their graves like zombies and kill us all. These people are buried like this so that they will only crawl their way further into their graves instead. That fact alone gave me the chills.

Anyway, the night we go see this place it’s frigidly cold. About 4 inches of freshly fallen snow covered the ground. It was the kind of quiet you might only know if you’ve ever been out in the countryside in the dead of winter… the kind that is deafeningly silent… a complete absence of anything living. You could hear a pin fall. Only L and another friend, K, wanted to get out of the car. We get out of the car and the first thing I notice is that this graveyard is creepier than any other one I’ve ever seen. It is surrounded by an iron-wrought fence like a lot of cemeteries, but this one has HUGE pointed spikes along the top. And get this… in the center of the cemetery is another fence that surrounds just two graves. I think this was the wife and the teacher. My friends were freaking out just seeing the place, and I was a little uneasy too. But I had grown used to this feeling of unease so I decided I would jump the fence and take a look around. K sticks around by the gate but doesn’t go in with us. She picks up this neat looking rock lying by the gate and puts it in her pocket. My skeptic friend L came with me. I go up to this smaller fence and see that there is actually a mother fo-in CAGE surrounding those two graves. Another shiver goes up my spine. The words “leave us be” are graffitied on the top of one of the headstones. I begin to sense that there is someone in the far corner to the right of me, watching. I’m more interested in what the fuck why is there a cage over these graves? L says something stupid about “you stupid slut, you deserve to be locked up in a cage.” I hear a guttural growl come from that corner. She hears it too and takes of running for the car where our other friends are waiting. I look over to where I think it’s coming from, but I don’t see anything, but I was certain something was still there in the graveyard with me, it must have just moved. I sense it behind me. This overwhelming feeling that I can’t describe comes over me. The best way to explain it is that it was a primal thing, a feeling of being prey and my unseen predator was VERY near. I mean, it was so intense! I become convinced the shadow is stalking me. I say to myself, in my head, “what is that? what do I do?” I “hear” a muffled voice that is very very similar to the one who warns me in my dreams to “run. Run as fast as you can. Never come back.” I don’t think twice, I RUN. The whole time I can sense something chasing me. As I’m running my friend, R starts screaming. The car door was barely even closed and we’re taking off, driving way too fast for the snow down this very curvy, not oft traveled country road. And my friends are still screaming. Finally we get back to the main highway and they relax a little. I tell them about the voice and ask them why they were screaming. K says, “we thought we saw a dark tall figure in the corner, and when you and L came running to the car, it chased you and I could swear it had bright red eyes.”

This is not the scariest thing about this story.

We get home and K shows us this rock. Then she goes and puts it in her car cause she wants to paint it all pretty and put it in her house. We all snuggle in on the couches and fall asleep watching tv. K is the first to leave the next morning because she has to go to work. We’re all supposed to go see her at her work for lunch. We get to the restaurant and ask for her section and the hostess says, “didn’t you guys hear? She was in a wreck on the way here and she’s in the hospital.” We call her mom. K’s car is totaled and she’s in a medically induced coma. I ask what happened. Her mom says, “we don’t know yet. When they brought her in, K just kept saying, ‘it was the rock, the rock made me crash.” R and I are FREAKED OUT. We ask her mom if we can see the car because we think we left some school books in the backseat. We find the rock. We take it back to the cemetery and put it back exactly where we found it. An hour later we get a call from K’s mom. She’s suddenly better. Her arm is broken and she has some kracked ribs but she’s going to be fine. The doctors can’t explain her miraculous recovery. When we are alone she tells us that she was driving to work when the rock, which was in the backseat, flew up and hit her hard on the head from behind before falling next to the stickshift. She said it was like someone was sitting behind her and hurled it at her. She looked down at it and when she picked it up it was hot like a coal and a voice from the backseat where it would have been thrown said “I said to leave us ALONE!”

Since then K has lived in several apartments, even went to France for a semester, and she swears that something follows her everywhere she goes. Things get moved, or she’ll leave food out and it will be eaten when she comes back in the room, things like that. I have visited her in these homes, and that very same feeling of something flat out EVIL stalking me around the house follows me whenever I visit.

True.fucking.story.

Sumber

 

Mengunjungi Website yang Diblokir

Posted: March 4, 2016 in Uncategorized

Ketemu sebuah artikel sederhana, tapi gw rasa berguna, bagaimana mengunjungi website yang diblokir oleh Indonesia, dan ini ga pake proxy atau VPN tapi cukup nambah IP Adress di file di Windows, langsung aja

  1. Buka notepad.exe sebagai administrator. Search notepad klik kanan kemudian pilih Run As Administrator
  2. Buka file ke alamat berikut :
    C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
  3. Masukkan host berikut:
    23.23.110.58 imgur.com

Ingat, IP Address bisa disesuaikan dengan website apapun, silakan cek dengan perintah Ping di Command Prompt, atau Google saja

Selesai, untuk mencoba silakan buka browser dan refresh kembali alamat web

Sumber

Krisis Yang Umum Terjadi Pada Umur 20-an

Posted: August 22, 2015 in Uncategorized

Gw sebenarnya berniat bikin post ini kemarin, cuma kemarin udah terlalu ngantuk jadi gw memilih ditunda aja bikinnya jadi hari ini, walau harusnya sih kemarin karena momennya kemarin, tapi gw tetep bikin aja

Jadi gw sekarang di masa2 umur rentan gw bilang, istilah kerennya mid-life crisis lah, yap gw lagi di masa dimana:

1. Rentan ngiri liat temen sebaya udah dluan nikah
2. Rentan mikir gue kapan nyusul?
3. Rentan ditanya “kamu kapan”? sama orang terdekat

Poin pertama jelas banget, udah banyak temen posting foto pernikahan, pertunangan dsb dsb, dan saat melihat itu cuma mikir “cepat banget udah pada nikah aja, keknya kemarin gw belajar dan sekelas sama mereka”

Sebenarnya gw pribadi tidak ada pikiran menentang nikah muda atau apalah, cuma sesekali terlintas “rasanya sayang kalo mesti menikah dan memiliki tanggung jawab besar di umur semuda itu, padahal mungkin masih banyak yang dicapai”

Oke, mungkin bisa berargumen “loh tapi kan bisa capai cita2 sambil menikah”, memang benar, tapi apakah akan menjadi fokus utama? Gw rasa ngga, saat menikah tentunya fokus lo sudah keluarga, bagaimana urus istri/suami, bagaimana kasih makan anak, intinya, diri lo gw rasa bukan lagi yang utama, beda saat masih lajang, lo masih punya waktu untuk utamain diri lo, capai hal2 yang lo mau dsb

Masuk ke poin kedua, dengan pertanyaan kapan nyusul ini lah yang gw merasa gw masuk ke dalam sebuahpeer pressure di pikiran gw, yang gw buat sendiri, kenapa? Ya karena memang nyatanya saat ini blm ada orang yang benar-benar mendesak gw untuk nikah, cuma ya gw merasa khawatir sendiri saat melihat teman/sepupu yang sudah nikah lebih dlu

Selain itu ada juga hal yang gw pikirkan, bagaimana saat menikah nanti kita tidak semesra saat pacaran? Maksud gw, ada kan orang-orang yang saat pacaran romantis banget dsb, saat menikah ya menjadi orang yang paling cuek terhadap pasangan, seolah menguap sikap manisnya

Ada juga pikiran dimana khawatir akan sensasi ala pacaran lebih mengasyikkan dibanding menikah, maksud gw, saat pacaran kan lo dan pasangan mungkin tidak bisa sering ketemu, kalian jadi bisa menghargai waktu bersama saat bertemu, intinya segala keterbatasan saat pacaran menjadi sebuah kegiatan yang menyenangkan (tentu ada juga saat dimana perseteruan antar pasangan ada), tapi saat menikah nanti, nanti semua hal menjadi rutinitas, di awal terasa menyenangkan, namun, syukur bisa bersama satu pasangan hingga akhir usia nanti, bukankah segala kegiatan tersebut akan menjadi rutinitas membosankan? Intinya, mengutip sebuah kata yang baru gw tahu, honeymoon phase pasangan nikah akan habis, meski tentu yang pacaran juga dilanda bosan

Lanjut ke poin terakhir, penutup aja sih singkat, kalo udah ditanya gitu, gw cuma jawab, “doain aja secepatnya”, dan “cariin dong calonnya”

Sekian pemikiran krisis umur 20-an gw, cuma menuangkan unek-unek, tanpa maksud lain

Inside Corporate Culture Amazon

Posted: August 20, 2015 in Uncategorized

Akhir akhir ini lagi tertarik sama berita yang cukup heboh di luar sana, yaitu Amazon, singkatnya adalah, Amazon baru ketahuan adalah perusahaan yang memiliki budaya kerja yang cukup kejam dibanding perusahaan teknologi sejenis, jika tertarik, bisa cek langsung ke artikel aslinya yang pertama kali membahas yaitu di New York Times, artikel ini sangat sangat panjang, jadi kalau ngga terlalu suka baca, ga usah

Intinya adalah, di Amazon, menurut artikel tersebut, sering tidak toleran pada karyawannya, karyawan yang misalnya memiliki cacat fisik atau penyakit, dianggap sebagai beban dan tidak diberi kelonggaran, ujung-ujungnya mereka memilih keluar sebelu dipecat, yang mana adalah kemungkinan besar

Namun sebagaimana artikel kontroversial yang menyorot suatu perusahaan, akan ada orang yang membelanya, utamanya adalah pemilik perusahaan itu sendiri, atau pegawainya, orang yang mungkin memandang sinis tentu menganggap mereka ini sebagai pembela dalam artian buruk, namun jika yang netral, maka menganggap ini hal yang wajar untuk membela tempat mereka sendiri

Gw sendiri juga sudah baca salah satu artikel yang membela, dan poinnya cukup valid

Bicara pembelaan, di salah satu situs yang membahas praktik kerja Amazon ini, pengunjung berkomentar bahwa, ada kalanya pemilik yang terkadang tidak tahu bagaimana praktik kerja bawahannya, dia hanya diberi hasil dan diberitahu bahwa semua baik-baik saja, meski kenyataannya tidak, namun setelah dia tahu bahwa kenyataannya yang dialami karyawannya buruk, maka dia mengubah semua kebijakan yang memberatkan karyawan

Menurut gw sendiri, kalau memang di Amazon praktiknya seperti itu, maka gw merasa Amazon tidaklah etis sebagai perusahaan besar, meski memang hasil yang ingin dicapai baik, tapi caranya terlalu memaksakan karyawannya, dan dari artikel pembelaan, setidaknya dia mengakui dlu ada praktik seperti itu, namun sekarang tidaklah begitu, semoga saja benar

Review Suka-Suka Windows 10

Posted: August 2, 2015 in Uncategorized

Kali ini mau coba review suka-suka tentang Windows 10.

Windows 10 adalah sistem operasi terbaru dari Microsoft dan ini adalah langkah baru untuk mereka karena mereka menawarkan full version dan bisa diupgrade secara gratis, asalkan lisensi Windows sebelumnya juga asli

windows-10-home

Langsung aja, poin-poinnya adalah sebagai berikut, baik pro dan kontra, ditandai dengan (+) dan (-)

1.  Windows 10 hadir dengan icon yang lebih flat, dan terlihat lebih modern serta fresh, mengikuti tren dimana desain masa kini adalah flat style, begitu pula Microsoft mengambil jalan ini, ikon di Windows 10 berubah lagi, setelah sebelumnya mulai dari Vista hingga 7, ikonnya tidak terlalu terlihat perubahannya

Bagi penggemar style semacam ini, tentu menyenangkan dan memanjakan mata, lain halnya jika penggunanya kurang suka dengan gaya flat icon, mungkin akan sedikit kecewa akan perubahan yang dibawa di Windows 10 ini, tapi untuk saya pribadi, icon Windows 10 terasa menyatu, tapi pada akhirnya, ini adalah masalah selera, karena saya pribadi suka gaya flat, maka ini adalah pro untuk saya pribadi (+)

2. Adanya browser baru bernama Microsoft Edge, browser ini digadang Microsoft sebagai browser pengganti Internet Explorer, yang bisa dikatakan sebagai masa lalu buruk bagi Microsoft, baik karena kinerjanya yang lambat, ataupun ketidakmampuannya beroperasi dengan baik di era modern web (HTML5)

Sebelum diresmikan menjadi Edge, nama browser ini adalah Project Spartan, yang mana jujur saja nama ini terdengar lebih keren dan garang, Spartan, seperti seorang prajurit kuno yang mampu menebas lawan mana saja, yang berani menantang dominasinya, pun begitu filosofi (asal) ala saya terhadap nama Spartan ini, dan jujur saja saat Spartan tidak dipertahankan menjadi nama resmi, ada rasa kecewa, tapi di satu sisi, nama Edge memang lebih ringkas diucapkan

Microsoft dengan ambisinya ini adalah menghadirkan browser yang baru, cepat, dan jelas mampu bersaing dengan browser sejenis yang sudah lebih dulu ada yaitu Chrome, Firefox, Safari, Opera dan sebagainya.

Bermacam review mengatakan bahwa browser baru ini memang ringan dan cepat, namun saya pribadi tidak terlalu percaya, buat saya, tidak ada browser yang mampu menyamai kecepatan loading web page milik Chrome, meski Chrome sendiri sangat memakan memori, tapi saya memaklumi dan menganggap ini harga yang pantas dibayar

Setelah upgrade Windows 10 ini dan saya mencoba sendiri Edge, saya langsung setuju dengan review tersebut, Edge memang cepat! Baik kemampuan loading web page, ataupun penanganan memorinya, sehingga tidak boros memori layaknya Chrome

Tapi sayang sekali, saya sudah terlanjur jatuh cinta terhadap Chrome, sebenarnya karena fitur sederhana dimana Chrome (dan turunannya) memiliki kemampuan “Search Google for (kata kunci)”, ini sebuah fitur sederhana yang sangat membantu, karena jujur saja, meski saya banyak menggunakan layanan Microsoft, saya sendiri tidak bisa dan tidak mau lepas dari Google, utamanya adalah mesin pencarinya DAN layanan e-mail mereka

Edge sendiri memang bisa diatur untuk menjadikan Google sebagai default search engine dan sebenarnya ada fitur sejenis diatas yaitu Ask Cortana, tapi seperti yang diketahui, Cortana mengambil data dari Bing, i am not Bing useri’m proud to say myself a Googler

Jika di Edge bisa diatur untuk mengambil data dari Google, maka dengan senang hati saya akan beralih ke Edge, apalagi yang dicari? Browser cepat, ringan, DAN bisa mencari dari Google? Tidak ragu lagi saya pindah ke Edge (+)

3. Setelah sebelumnya sedikit bahas Cortana, maka saya lanjutkan disini, Cortana adalah virtual assistant dari Microsoft, bersaing dengan Siri (Apple), Google Now (Google), dan BlackBerry Voice Assistant (BlackBerry)

Cortana memiliki keunggulan yaitu hadir terlebih dulu di Desktop, yang mana yang lain masih sebatas menjadi asisten di HP saja

Namun sayangnya Cortana, menurut saya, masih kurang maksimal, kemampuannya masih dibatasi kemampuan mendengar yang kurang, sehingga sering kalimat salah didengar, dan Cortana juga terlalu sering melakukan redirect ke web page dan membuka browser lalu Bing, ini tidak efisien

Intinya, kemampuan mendengar perintah Cortana masih belum baik, sehingga selalu membuka browser untuk kata kunci yang diucapkan (-)

4. Singkat saja, ternyata kehadiran Start Screen ala Windows 8.1 cukup merindukan juga (-)

5.  Aplikasi sekarang kembali ke era Windows 7 kebawah, tidak otomatis full screen (aplikasi dari Store) (+)

6. Sekarang OneDrive jadi otomatis download dari cloud, ini mengganggu karena akan makan tempat, di Windows 8.1 ngga begitu, meski sinkronisasi nyala tapi tidak otomatis download (-)

7. Ga tau bug ga tau apa, pengaturan tombol brightness jadi terbalik di keyboard, yang tadi nya untuk mengurangi jadi menambah dan sebaliknya (-)

8. Fitur Action Center yang dibawa dari Windows Phone, berguna imo, setau saya kalo dikonek ke Lumia, semua notifikasi baik dari HP dan PC akan digabung jadi satu, pretty neat (+)

Sekian review suka-suka ala saya,

Btw ini ada tips menarik, yang ingin Cortana saat digunakan, mencari datanya dari Google dan bukan Bing, sederhananya sih menggunakan extension saja