Archive for the ‘Komputer’ Category

Artikel ini dibuat sebagai info aja, kemarin buat web untuk kerjaan, dan klien minta agar salah satu menu diberi highlight (menu dibuat besar atau semacamnya), kemarin gw pribadi sempet google caranya, dan kebanyakan ya edit functions.php atau semacamnya, tapi gak disangka ternyata ada fitur langsung dari WordPress yang memudahkan (baru tau soalnya), yaitu CSS Classes (contoh highlight menu lihat dibawah ini)

highlight-menu

Cara mengaktifkannya adalah buka Appearance > Menus, lalu pada pilihan di kanan atas yaitu Screen Options, klik dan centang CSS Classes

Jika sudah dicentang, maka buat menu baru atau menggunakan menu yang sudah ada, dan sesuaikan dengan CSS yang ingin dipakai, contoh misalkan:

nama-menu > a {
background-color: #8bc34a;
color: #fff;
}

Selesai! Refresh Homepage untuk lihat hasilnya

Referensi

Advertisements

Coba Android di PC

Posted: December 24, 2016 in Android, Komputer

Oke jadi ceritanya kemarin gw iseng google, berawal dari kepengen coba Android di PC lagi (setelah sekian lama), dlu sempet coba Console OS, tapi waktu itu cuma coba2, dan kalo ga salah inget, ribet install Play Store

Jadi tadinya gw coba Remix OS, instalasi berjalan lancar dan mudah, cuma sayang, setelah terinstal, gw ga bisa langsung pake, karena Wifi tidak terdeteksi, padahal awal instalasi terdeteksi, iseng google solusi, ternyata memang ini salah satu masalah umumnya, versi 2 sudah ada masalah ini dan versi 3 (yang gw pake) harusnya sudah diperbaiki, tapi dapet solusi, cukup edit pengaturan IP di Settings, oke satu masalah sudah selesai, namun ternyata ada masalah baru lagi, sekian lama pake, ini OS ternyata suka nge-freeze

Coba ditahan-tahanin ternyata ga bisa juga, yaudah gw hapus aja Remix OS, terus iseng google lagi, ketemulah dengan Phoenix OS, langsung gw download dan install, cukup gampang juga karena ada dua versi, file .exe dan .iso

Singkat cerita, gw instal Phoenix OS akhirnya, gw akuin menurut gw ini sebenarnya ga secantik tampilan default Remix OS, tapi gpplah yang penting fungsional, gw mengetik entri ini juga dari Phoenix OS

Ini perbandingannya

15590506_10210113845314477_5492839502234151648_n

Remix OS

15622228_10210119855744734_4507620313677943031_n

Phoenix OS

Sekian post kali ini

Jadi gw ada Nokia X, Nokia yang digadang oleh Microsoft/Nokia untuk memiliki Android Jelly Bean sebagai dasarnya, tapi  sayang HP ini  ga berasa Androidnya, alasannya Nokia ga menyertakan aplikasi standar Google namun menggantinya dengan aplikasi padanan dari Microsoft/Nokia itu sendiri, pun begitu dengan tokonya sendiri, bukan Play Store yang ada melainkan Nokia Ovi Store, tentu buat gw, gw kebingungan bagaimana cara menginstal aplikasi yang gw inginkan, yang mana beberapa ga ada di Nokia Store

Singkat aja, setelah gw google, sederhananya ada dua cara untuk menginstal aplikasi (yang jumlahnya jauh lebih banyak dibanding Nokia Store)

Cara pertama: Dari Nokia Store (kalo di Nokia X, namanya cukup Store aja, atau Kios dalam bahasa Indonesia), cukup install aja aplikasi 1 Mobile Market, jadi aplikasi ini bisa dibilang semacam klon Play Store, karena (mungkin) aplikasinya sendiri memang ambil dari Play Store, jadi 1MM ini hanya semacam persinggahan aja, pilihannya lumayan banyak kok, dan aplikasi2 populer ala Play Store, ada disitu

Cara kedua: Install Google Play Store beneran di Nokia X, (atau lengkapnya Google Play Services), caranya langsung lihat disini aja:

http://www.nokianesiablog.com/2014/07/tips-trick-root-install-layanan-google.html

Tips dari gw, kalo misalnya diikuti cara disitu ga bisa, pada saat buka Nokia X Manager, klik “Install ADB Driver”

Segitu aja dlu sih tutorial ala gw

Semua kredit ditujukan kepada masing-masing pihak yang berhak, gw disini hanya sebagai pencatat aja

Ini untuk load file Javascript tambahan yang memerlukan Jquery sebagai dependensinya:

function load_scripts() {
wp_enqueue_script('jquery');
wp_enqueue_script('scripts', get_template_directory_uri() . '/js/scripts.js');}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'load_scripts');

Kode tersebut ditaruh di functions.php

Cara kedua adalah:

<script src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/jquery.js" type="javascript"></script>

 

Jquery.js bisa diganti dengan Javascript apapun

Add Search Box & Style It

Posted: February 18, 2014 in Komputer, Wordpress

<form id=”searchform” action=”http://yourwebsite.com&#8221; method=”get”>
<input id=”s” class=”text_input” type=”text” onblur=”if (this.value == ”) {this.value = ‘Search . . .’;}” onfocus=”if (this.value == ‘Search . . .’) {this.value = ”;}” name=”s” value=”Search . . .”/>
<input id=”searchsubmit” type=”submit” alt=”Go” value=”Go”/>
</form>
<style>
header {
position: relative;
}

#searchform {
position: absolute;
left: 950px;
top: 50px;
}
</style>

Custom login

Posted: August 29, 2013 in Komputer

function custom_login_css() {
echo ‘<link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”‘.get_stylesheet_directory_uri().’/login/login-styles.css” />’;
}

add_action(‘login_head’, ‘custom_login_css’);

function custom_fonts() {
echo ‘<link href=”http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:300,700&#8243; rel=”stylesheet” type=”text/css”>’;
}

add_action(‘login_head’, ‘custom_fonts’);

add_filter( ‘login_headerurl’, ‘custom_login_header_url’ );
function custom_login_header_url($url) {
return ‘http://localhost/situs02&#8217;;
}
function remove_lostpassword_text ( $text ) {
if ($text == ‘Lost your password?’){$text = ”;}
return $text;
}
add_filter( ‘gettext’, ‘remove_lostpassword_text’ );

add_action( ‘login_head’, ‘YOURSITENAMEHERE_fadein’,30);

function YOURSITENAMEHERE_fadein() {
echo ‘<script type=”text/javascript”>// <![CDATA[
jQuery(document).ready(function() { jQuery(“#loginform,#nav,#backtoblog”).css(“display”, “none”); jQuery(“#loginform,#nav,#backtoblog”).fadeIn(3500);
});
// ]]></script>’;
}

Download Manga Dengan Wget

Posted: February 22, 2012 in Komputer

Iseng pengen baca2 GX, cari2 cara donlot pake wget, ketemu cara ampuh, yang jelas, wget udah harus terinstal:

#!/bin/bash
for i in `seq -f"%3g" 10 40`
do
 wget -c "http://i12.mangareader.net/yu-gi-oh-gx/1/yu-gi-oh-gx-4739$i.jpg"
done

Link alamat abis perintah wget -c bisa disesuaikan dengan situs yang dituju, sama halnya pada perintah “for….”,  angka “10 40” diganti dengan angka halaman.

Sumber