Archive for the ‘Android’ Category

Coba Android di PC

Posted: December 24, 2016 in Android, Komputer

Oke jadi ceritanya kemarin gw iseng google, berawal dari kepengen coba Android di PC lagi (setelah sekian lama), dlu sempet coba Console OS, tapi waktu itu cuma coba2, dan kalo ga salah inget, ribet install Play Store

Jadi tadinya gw coba Remix OS, instalasi berjalan lancar dan mudah, cuma sayang, setelah terinstal, gw ga bisa langsung pake, karena Wifi tidak terdeteksi, padahal awal instalasi terdeteksi, iseng google solusi, ternyata memang ini salah satu masalah umumnya, versi 2 sudah ada masalah ini dan versi 3 (yang gw pake) harusnya sudah diperbaiki, tapi dapet solusi, cukup edit pengaturan IP di Settings, oke satu masalah sudah selesai, namun ternyata ada masalah baru lagi, sekian lama pake, ini OS ternyata suka nge-freeze

Coba ditahan-tahanin ternyata ga bisa juga, yaudah gw hapus aja Remix OS, terus iseng google lagi, ketemulah dengan Phoenix OS, langsung gw download dan install, cukup gampang juga karena ada dua versi, file .exe dan .iso

Singkat cerita, gw instal Phoenix OS akhirnya, gw akuin menurut gw ini sebenarnya ga secantik tampilan default Remix OS, tapi gpplah yang penting fungsional, gw mengetik entri ini juga dari Phoenix OS

Ini perbandingannya

15590506_10210113845314477_5492839502234151648_n

Remix OS

15622228_10210119855744734_4507620313677943031_n

Phoenix OS

Sekian post kali ini

Advertisements

Jadi gw ada Nokia X, Nokia yang digadang oleh Microsoft/Nokia untuk memiliki Android Jelly Bean sebagai dasarnya, tapi  sayang HP ini  ga berasa Androidnya, alasannya Nokia ga menyertakan aplikasi standar Google namun menggantinya dengan aplikasi padanan dari Microsoft/Nokia itu sendiri, pun begitu dengan tokonya sendiri, bukan Play Store yang ada melainkan Nokia Ovi Store, tentu buat gw, gw kebingungan bagaimana cara menginstal aplikasi yang gw inginkan, yang mana beberapa ga ada di Nokia Store

Singkat aja, setelah gw google, sederhananya ada dua cara untuk menginstal aplikasi (yang jumlahnya jauh lebih banyak dibanding Nokia Store)

Cara pertama: Dari Nokia Store (kalo di Nokia X, namanya cukup Store aja, atau Kios dalam bahasa Indonesia), cukup install aja aplikasi 1 Mobile Market, jadi aplikasi ini bisa dibilang semacam klon Play Store, karena (mungkin) aplikasinya sendiri memang ambil dari Play Store, jadi 1MM ini hanya semacam persinggahan aja, pilihannya lumayan banyak kok, dan aplikasi2 populer ala Play Store, ada disitu

Cara kedua: Install Google Play Store beneran di Nokia X, (atau lengkapnya Google Play Services), caranya langsung lihat disini aja:

http://www.nokianesiablog.com/2014/07/tips-trick-root-install-layanan-google.html

Tips dari gw, kalo misalnya diikuti cara disitu ga bisa, pada saat buka Nokia X Manager, klik “Install ADB Driver”

Segitu aja dlu sih tutorial ala gw

Semua kredit ditujukan kepada masing-masing pihak yang berhak, gw disini hanya sebagai pencatat aja